Зеркальная эмиссия

В этой статье, нам хотелось заострить внимание на одном факте — альтернатива тем, как нам кажется не очень понятным (и не совсем легальным) эмиссиям.

Как мы обсуждали раньше, генеральный директор (Прутян Ваган Левонович), как он сам выразился пошел «по программе» допэмиссии, чтобы починить лифты Общества! И как мы думаем, сам генеральный директор Прутян В. Л. подделал бюллетень одного акционера чтобы одобрить данную допэмиссию. Также дело здесь вовсе не в лифтах, а про владение большим процентом Общества за очень небольшие деньги.

А никто не хочет положить деньги. Кто вам говорит? … Кто вам говорит? Если вы говорите «мы собственник» что нибудь положите сюда. А почему не хотите положить?

Прутян В. Л. внеочередное собрание акционеров, 25 октября 2019

Как мы поняли, собственники очень сильно хотят положить деньги

Играя «адвоката дьявола»

Позвольте нам сыграть роль «адвоката дьявола» и спросить собственников:

Было ли какое встречное предложение? Если правда лифты требуются в «ремонте»? Откуда можно деньги взять?

Во всех наших интервью с акционерами/собственниками и рассмотрению всех нужных документов, мы прямо ставили данный вопрос! И ответ всегда был: «конечно было!» и насколько нам известно, это предложение до сих пор в силе!

Итак, мы выяснили, что собственники очень хотят поддержать Общество и «положить» (как выразился гендиректор) деньги и уже давно предлагают альтернативную допэмиссию.

Альтернативная эмиссия

Альтернативная или зеркальная допэмиссия которые акционеры предлагают очень проста и по своему элегантна:

Сделать закрытую подписку для ВСЕХ акционеров Общества КРОМЕ тех которые были в той нелегальной допэмиссии.

Нам кажется, это очень справедливо и мудро. Получаеться так:

Рекомендовать внеочередному Общему собранию акционеров принять решение об размещения дополнительных акций в количестве 7,666,670 штук. На следующих условиях: Способ размещения: закрытая подписка.
Круг лиц, среди которых предполагается разместить дополнительные акции:

  • Васильева М. В.
  • Ведехина Г. Ф.
  • Векариа М. В.
  • Вихрева Н. И.
  • Гавриченков С. Я.
  • Иванов С. А.
  • Исаев В. Ф.
  • Киселёва А.С.
  • Компаниец Л. М.
  • Кошкин В. А.
  • Морозова М. Я.
  • Новикова И. А.
  • Паршиков В. В.
  • Паршикова И. Ф.
  • Прозоров Е. А.
  • Статьин В. А.
  • Тамбова В. П.
  • Цыбин О. М.

Преимущественное право приобретения размещаемых акций, составляет 30 копеек. Форма оплаты осуществляется денежными средствами в рублях путем безналичного перечисления средств на расчетный счет ПАО «Лианозовский ОГК».

Как мы выяснили, 49% Общества проголосовало бы «ЗА» данный вопрос, но просто нужно чтобы всего 26% голоса Прутяна В. Л. и его семьи проголосовало «ЗА». Общество получит 2.3 миллиона рублей, тогда как самому генеральному директору не нужно и копейки платить! Проблема решена!

Прутян В. Л. против такой эмиссии

К сожалению, как нам стало известно, Прутяну В. Л. данный расклад не очень подходит. Почему? Ведь это очень хороший способ найти деньги (и довольно быстро) на починку лифтов. Как мы писали раньше, дело тут вовсе не в лифтах, а в легком завладении всего Общества. Также, мы уже говорили, мы думаем, Прутяну В. Л. хотел сделать допэмиссию чтобы «кинуть» всех акционеров и единолично завладеть Обществом.

Мы ещё раз удостоверились, какими намерения были у генерального директора когда он предлагал и одобрял (и как мы уже писали, даже подделал голос) предыдущие допэмиссии.

30 комментариев для “Зеркальная эмиссия”

  1. Да чего он дурак что ли. Он акционеров за дураков считал, что проголосуют за, а как самому предложили, так сразу против.

  2. По моему нормальное предложение. Смотрите сколько людей в подписке. Не одна семейка тут подвязана, как он хотел было устроить. Распределение акций более равномерное.

  3. Не смешите меня. Если бы даже акционеры увеличили цену выкупа до небес, он бы никогда не пошел на это. Это противоположит тому, что было задумано.

  4. Давно б уже лифты новые были если бы принял это предложение (если конечно не взял кредит на починку). 🙂

  5. Почему отказался от такого предложения??? Неужели регистратор подсказал? Или сам таки додумался, что его допэммисия не всем оказываеться выгодна!

  6. Смотрите сколько акционеров подставить хотел. Свою семейку (пятерых) в подписку поставил значит, а этим фиг с маслом, голосуйте. А как альтернативу дали, сразу в кусты.

  7. Хотелось б посмотреть как он б ЗА голосовал по этой зеркальной допэммисии. Наверное скажет у него ручку украли, чтоб не подписывать.

  8. Степанова Ю.

    И правильно сделали, что предложили зеркальную. Если сказал, нет, значит деньги не нужны, действительно просто предлог, и все это было устроено для других целей.

  9. Все понятно. Сам и его семейство за 30 копеек рады были, даже и подпись не смутило их подделать. А как другие предложили за 30 копеек выкупить, так сразу хвост поджали. Выходит эммисия таки выгодна только тем кто в подписке, как мы и думали.

  10. Ну вот и тут наши догадки то и подтвердились!Зеркальная естественно не имела ни грамма привлекательности для генерального, так как он и его семейство не входило в подписку.

  11. Короче, первую эммиссию подделал. Вторую сам же и против проголосовал. Зеркальную не захотел. Какой то невменяемый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.