Доп-эмиссия. Часть 2.

Доп-эмиссия 2

Краткое содержание предыдущих событий:

Сообразим на троих?

Поскольку была подделка бюллетеня и начато расследование в МВД и ЦБ. Генеральный директор (Прутян В. Л.) вместе со своим сыном и администратором Жуковой Н. И. решили созвать новое внеочередное собрание и отменить все решения которые были сделаны на прошлом собрании. По нашему мнению это был просто испуг:

О рекомендации внеочередному общему собранию акционеров отменить решения, принятые внеочередным общим собранием акционеров ПАО «Лианозовский ОГК», состоявшимся «03» августа 2019 г. (Протокол №2 от «07» августа 2019 г.)

Сайт раскрытия информации

Хотим подчеркнуть, что такие вопросы НЕ входят в компетенцию ни совета директоров, ни акционерного собрания! Но как мы думаем и говорили уже выше, Прутян В. Л. просто испугался и решив, что пытаясь отменить нелегальную доп-эмиссию — сгладит вину и останется без наказанным.

Но на этом, тройка директоров не остановилась! В духе голливудских фильмов — Прутян В. Л., его сын и Жукова Н. И. решили сделать сиквел допэмиссии. На этот раз, закрытая подписка включала следующих лиц:

Рекомендовать внеочередному Общему собранию акционеров принять решение об размещения дополнительных акций в количестве 7,666,670 штук. На следующих условиях: Способ размещения: закрытая подписка.
Круг лиц, среди которых предполагается разместить дополнительные акции:

  • Прутян Ваган Левонович
  • Прутян Левон Ваганович
  • Прутян Элла Завеновна
  • Шахбазян Алиса Матевосовна
  • Есаян Роберт Галустович

Преимущественное право приобретения размещаемых акций, составляет 30 копеек. Форма оплаты осуществляется денежными средствами в рублях путем безналичного перечисления средств на расчетный счет ПАО «Лианозовский ОГК».

Источник: сайт раскрытия информации

Е, Что?

Закрытая подписка только для Прутяна

То есть, решили сделать допэмиссию точно такую же как в прошлый раз но с одной небольшой ремаркой: исключили Жукову Н. И. из закрытой подписки! Сейчас, Прутян В. Л. решил включить только членов своей семьи и убрать лишних.

Хотим отметить, что Жукова Н. И. сама одобрила своё исключение из закрытой подписки. На самом деле, как мы думаем, Жукову Н. И. можно понять почему она согласилась на такое. В следующих статьях мы напишем, что обычно случается если вы голосуете против Прутяна В. Л. при этом вы работаете в Обществе. Мы также напишем, почему Жуковой Н. И. бояться нечего, а даже наоборот можно смело просить о повышение зарплаты (на уровне генерального директора). Поскольку без Жуковой Н. И. у Прутяна В. Л. меньшинство и на этом закончиться его карьера, а Жукова Н. И., как мы поняли может легко занять его место.

Закрытая подписка стала исключительно для Прутян В. Л. и его семьи!

Итак, собрание состоялось 25 октября 2019 года и на него пришло 95.75% акционеров! Феноменально! По нашим данным такой явки никогда не было во всей истории Общества. Мы предполагаем, что акционеров просто вывело такое нахальство генерального директора Прутяна В. Л.

Все (100% от присутствующих) естественно проголосовали ЗА отмену той поддельной эмиссии (где как мы думаем, сам генеральный директор Прутян Ваган Левонович подделал бюллетень одного крупного акционера).

Но вот интересный факт, сам генеральный директор Прутян В. Л., его сын и его семья также проголосовали против новой эмиссии. СТОП! Перечитайте это предложение. Два, лучше три раза.

Сам Прутяна В. Л., его сын и Жуковой Н. И. одобрили эту закрытую подписки, собрали внеочередное собрание акционеров проголосовали против! Иронично, не правда ли?

На самом деле, как мы думаем, у Прутяна В. Л. просто не было выхода. 75% не наберёшь, голосуя ЗА своим голосом ничего не даст. Проиграл.

Ревизионная комиссия

Поскольку, у Общества не было ревизионной комиссии, одним из основных вопросов на этом собрании был вопрос о выборе членов ревизионной комиссии:

Избрание членов Ревизионной комиссии ПАО «Лианозовский ОГК».

  • Прутян Элла Завеновна
  • Яковлева Татьяна Анатольевна
  • Чумакова Тамара Николаевна

Источник: сайт раскрытия информации

Сам Прутян В. Л. готовился к этому вопросу со 2-го июля 2019, когда он перевел с себя 18% акций и оставил себе только 0.31%. Его сын, также перевёл с себя и оставил 0.84%.

В итоге, Прутяну В. Л., удалось выбрать ревизионную комиссию где в качестве председателя выступает его жена (иронично?) плюс еще два администратора Общества. С нашей точки зрения, данная ревизионная комиссия создана просто для галочки, и естественно никаких ревизий они не проводят. Скажем больше, по нашим данным Прутян В. Л. платит премии своей жене (но это мы тоже очень подробно разберем в будущих статьях).

Результат

51 комментарий для “Доп-эмиссия. Часть 2.”

  1. Не понял. Они выдвигали эту допэммисию, и черт чего там сотворили с подделкой, и сами потом проголосовали против своего ж предложения?

  2. Какую роль там вообще играет Жукова? Ведь у нее процент небольшой, но все же была включена в список? И интересно, почему ее выставили как говориться за дверь в этот раз?

  3. Если б у этого сиквела было б продолжение, то наверное в закрытой подписке со временем был б один генеральный. ?

  4. Мне кажеться отменение предыдущей эммисии, которое как вы сказали не входило в их компетенцию, это было семечки для генерального по сравнению с тем, что могло бы быть если б они ее продолжали. Здесь он выбрал меньшее из двух зол.

    1. Да мне кажится тут и так ясно… зачем голосовать «за» когда знаешь что проиграешь? Лучше проголосовать «против» и ты как бы выиграл!!! ?

  5. Я повторюсь. Доверили волку стадо стеречь. Он генеральный, жена в ревизионной. Разве вообще так разрешается законом? Ведь здесь самый настоящий конфликт интересов может быть.

  6. Опа. А я то думал, допэммисия на том и закончилась. А тут оказываеться и продолжение было, с 100% ПРОТИВ. Разве так бывает???

  7. То есть на первой допэммисии акционера подставил, а тут Жукову убрал. С каждой допэммисией он кого то обижает. А бумеранг то уже назад наверное летит!

  8. То есть отменили прошлую, поставили снова этот вопрос и что опять надеялись на дураков? Ведь только дурак проголосует ЗА если он не в подписке? Вообще бедлам какой то — сами тоже против проголосовали.

  9. Сообразим на троих? Хаха! Тут действительно они наверное бутылку водки выпили и заделали второй раунд допэммисии. «Да, давайте ещё одну допэммисию сделаем. Авось никто не сообразит, проголосуют ЗА, и отдадут нам свои акции! Наливай!» Это конечно шутка, но по моему на трезвую голову это не придумаешь!

  10. Степанова Ю.

    Здесь у Общества есть одно очень хорошее преимущество. Это то что вся информация выкладывается на скрин. Акционерам теперь надо следить за всем, что происходить и начинать делать запросы если какой то информации не хватает или не устраивает. Я б начала с ревизионной. Сделать проверку. Может в обнимку с налоговой и ЦБ.

  11. Если б я была Жуковой, я б попросила увеличение зарплаты в 10 раз, премию чтоб хватило на Бентли и чтоб меня королевой называли ?

  12. «сам генеральный директор Прутян В.Л., его сын и его семья также проголосовали против новой эмиссии»

    Зачем я не понимаю, а? Это какая то, не знаю как назвать, трусость что ли. Струсил, что только они одни (в подписке кто) проголосуют За. Ну и что, зачем тут надо было голоовать против, все же поняли наверное, что они за? Дурдом на колесах.

    1. Здесь наверное больше всех удивлен был регистратор. Ведь там работы много надо проделать, до того как. И вот они работали, работали, и на вам! 100% отвалите!

  13. А я то думал катиться вниз уже некуда было. Оказывается можно. Можно ещё больше обнаглеть и вычеркнуть единственного акционера, который не принадлежит к семейству. Долой и Жукову! Надо было себя одного ставить и все.

  14. «Прутян В. Л., его сын и Жукова Н. И. голосуют ПРОТИВ доп-эмиссии»

    ? Сообразили наконец то,что нет в этом ничего хорошего ? Тугодумы.

  15. Наверное постеснялись голосовать ЗА, когда там куча акционеров тупо смотрело на них на собрании, тем более если такого ещё не было (феноменальной явки).

  16. Фантазёры, напридумывали же! Сами себя запутали с этой допэммисии и проголосовали не так как хотели. 🙂

  17. Ну и как чинить лифты будут, предлог допэммисии? Кредит? Конечно странно, что кредит был не опробован в этих целях, а сразу на допэммисию перешли. Даже не странно, а подозрительно!

  18. Допэммисия не выгодна акционерам, не стоявшим в подписке. То есть заинтересованность здесь была у 5х (если Жукову вышвырнули). Эти 5 должны были голосовать ЗА. Струсили как кто то сказал или хотели создать неразбериху, но как, ведь их % виден по вопросу в ревизионную.

  19. Мне хочется услышать от акционеров которые были на собрание. Насколько все это было им объяснено ДО голосования? Ведь допэммисия вопрос не однозначный, и если не было дано никаких разъяснений, например, что голосуя ЗА акции переходят тем 5м в подписке, я считаю, что это нелегал (может даже и со стороны регистратора).

    1. Ой да какие там могут быть объяснения, я вас умоляю. Я думаю они сказали про лифты, и вот голосуй и сами сидели наверное с желтыми клыками и слюнями в надежде, что ЗА поставят.

  20. Я тоже подпишусь под этим вопросом. Какие были обоснования и разъяснения на собраниях от руководства?

    1. Мы проводили интервью со многими акционерами. И совершенно верно, все было сделано наспех в надежде что никто ничего не поймёт.

      1. Я вот не понимаю одного. Допэммисия вопрос сложный. В школе его не проходят. Не применяют активно в повседневной жизни. И неужели не было разъяснений, со стороны регистратора хотя бы? Это получается руководство пыталось провести допэммисию в надежде,что акционеры не поймут и проголосуют За (ведь они затеяли эту допэммисию), и регистратор даже не попытался дать объяснения и посчитал, что такой грабеж среди белого дня это нормально? Я понимаю конечно, что регистратор действовал от лица Прутяна, но где простой этикет профессионализма, грабеж среди белого дня это по их мнению нормально, потому что им Прутян заплатил?

  21. Паритет. Там есть линк на сайт (вверху выйдите на Общество). Самое странное это то, что регистратор то новый, сменили перед допэммисией. Вот это конечно тоже интересно! Зачем поменяли?

    1. Нда. Какое то непонятное стечение обстоятельств. Может там в регистраторе тоже есть родственные связи, вам бы проверить. Я не удивлюсь. Сын председатель в совете, жена в ревизионной, сваты главные акционеры, там наверное и в регистраторе кто то есть. Точно кто то подметил сверху, доверили волку стадо стеречь!

      1. По моему регистратор не должен по закону ничего никому объяснять. Они там сидят для подсчётов голосов. НО неужели если акционеры спрашивали конкретно вопросы и не было ответов от Прутяна, неужели регистраторы сидели и молчали и тоже в тихушку надеялись на дураков, чтобы те проголосовали ЗА и их работа удалась? А где совесть? Видимо нет?! Надеюсь им хорошо спиться и живеться если так, а то ведь и всемогущая карма может свалиться на их бессовестные головушки.

  22. Может предыдущий регистротор им не советовал проведение доп-эммисии вот и сменили? Кстати это идея. Сменили на регистратора который пообещал успехов в допэмиссии?

    Какой был регистратор до того как, можно их как то сравнить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.